Осень, подожди

Ах, сентябрь, постой, сентябрь,
Листья, не слетайте,
Уплывает лето в даль,
Лето мне отдайте!

     Солнца диск на небе синем
     Греет нас по-летнему,
     Знаю, скоро осень примем,
     Осень – вещь конкретная!

Ох, как жалко каждый день!
Вдруг нас разыграли?
Август – к осени ступень,
Нас с летом… рассчитали…

     Сентябрём гордиться нам
     Станет скоро дорого,
     Скоро холод по дворам
     Поубавит норова…

Нет, не жди, совсем не жди
Ты тепла весеннего,
Поздней осени дожди,
То не исключение!

     Каждый год одно и тоже!
     Когда это кончится?!
     Нет, не станем мы моложе,
     Коль года накопятся!

Каждый день, удачным будь,
Даже дни холодные!
Дни твои не разберут
Даже благородные!



                06.09.2022г.


Рецензии