В мире всё закономерно

В мире всё закономерно -
Что посеешь, то пожнёшь.
Много в мире непомерно
Всяких неприятных рож.

Кто-то жаждет удовольствий,
Чтоб их было без конца,
Проявляя самовольство -
Это свойство подлеца.

Подлецов повсюду много -
Не бывает мир без них.
С ними нас свели дороги,
Создавая много лих.

Вот бы подлецы все сами
Меж собой творили бал
И своими бы делами
Друг бы друга привлекал.

Разделившись на две группы,
Первый мир бы расцветал.
Мир второй живёт пусть глупо,
Коль в нём мерзость идеал.


Рецензии