Удивительная хрюшка

Удивительная хрюшка,
Толстобокая  Марфушка.
Без движения лежит,
Хвостик тоненький дрожит.

Видно плохо со здоровьем,
Может это малокровье,
Может быть, живот болит?
На боку весь день лежит.

Доктор хрюшку осмотрел
И скорее встать велел.
Гладил спинку и живот,
"Не беда: - сказал: "Пройдёт".

Сразу видно, много съела,
Потому и заболела.
Отвечает тётя Хрюша:
" Дайте мне покушать лучше.

Опустело все корыто,
Нынче нет и аппетита.
"Что же утром вы поели?
Что вы, доктор, в самом деле,

Вспомнить очень даже трудно,
Вся еда такая скудна -
Каши тазик, все немножко,
С хлебом ела я картошку

Суп вчерашний, что в нем толку,
Тыкву ела и морковку.
Ах, какая я бедняжка,
На желудке очень тяжко.

Помогите же скорее,
Дайте больше и вкуснее"-
Доктор слушать перестал
И диету прописал.


Рецензии
Чтобы хрюшка переела?
Удивительное дело, Галина!
Но ничего.
Она немножко отдохнёт
и опять жевать начнёт!
Чем же ей ещё заниматься?

С улыбкой, Валентина.

Валентина Рженецкая   27.11.2022 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.