Осенняя грусть

Вот и лето пробежало,
И как -будто не бывало
Теплых дней, ночей коротких
Голосов на речке звонких.

Солнце ласковое скрылось,
Серо небо прохудилось.
Часто дождик бьет в окно,
Вокруг пасмурно, темно.

Деревья голые стоят-
Листвой со мной не говорят.
Все меньше птиц и длинной статьей
На юг, далеко улетают.

Мне скучно, грустно, одиноко.
Зима за осенью придет.
Все до весны уснет глубоко.
Весной и грусть моя пройдет.

14.10.1995


Рецензии