Мне не больно

Родной, мне не больно и почти одинокой не страшно.
Я любовь и тебя отпускаю... Медленно. Спотыкаясь. Отважно...
Ты ведь птицей ворвался мне в сердце,
И доверие выкупил, без ключа отпирая все дверцы.

Я не знаю: ты просто оставил меня на распутье
Или чувства твои потерялись в этом бешенном, сумасбродном безлюдье.
Как щенок потерялась. Где хозяева, где теперь моя "будка"?
Сколько ждать и искать мне тебя безуспешно и почти без рассудка.

Мне не больно! Ты смиренно снимаешь удар...
Ты доверился другу, что под маскою явит клошар.
Ты отдал больше нужного, больше чем было можно...
Я прощаю. Отпускаю тебя. Спотыкаясь, иду осторожно.

Ты любовь обесценил! Приготовь соответственный выкуп.
Это жизнь и года со своими "стальными" порядками.
Ты отдал меня воле... Избегай больше в жизни ошибок.
Мы теперь будем счастливы... каждый сам со своими манатками...
__________
Ты оставил меня или бросил?
Отголосками множится эхо...
Ты в тот час был весьма грациозен...
Но ничто не бесследно... Увы! Ничего не бесследно.

Мне не больно!

(24 августа 2022 года)


Рецензии