Тяжёлый день и нервное расстройство

Тяжёлый день и нервное расстройство
Спасения нет, кругом одна беда,
Ведь таковы на свете свойства
Прожить хоть как-то трудные года.

Идёшь за хлебом, думаешь о жизни
О, доле перед будущим родных
Детей и внуков, твои мысли
И о делах насущных и иных.

Они навязаны нашим временем
Куда не кинься: власть в деньгах
Ложится на трудяг нелёгким бременем
Здоровья нет и боли в ногах.

Не рад тому, что с нами происходит
Вопрос к вопросу тянется с нуждой
И мысль твою на ту причину нас уводит,
Что виновата власть – она проблемы родит.


Рецензии