Погода

Похолодало за окном,
Но не теплеют батареи
Налил чаёк погорячее
Сижу укутавшись, с котом
И ни о чём не говорим.

Мы часто вместе с ним молчим
Без слов друг друга понимая
Периодически вздыхая,
Когда не спим и не едим.
Всё обговорено давно!

В окошке серое кино
И дождь по крыше барабанит
А в холодильнике вино.
Налить? Морозить перестанет,
Коту не буду наливать.
Он всё равно вина не будет
Ему бы что то пожевать.

Обед. Среда..Коты и люди..

Юлий Бессонов.


Рецензии