Шестидесятники



Им всем казалось – они первые десантники,
и что за ними войско целое – народ!
А оказалось – они деточки-касатики,
которых в воздухе всех поснимали влет!

Но нынче ходят эти девочки и мальчики
с высоко поднятой и гордой головой,
а весь народ отогревает свои пальчики
в надежде вечной о баланде дармовой.

Они, как прежде, очень даже моложавые,
вперед смотрящие, а что же там – в веках?!
Но взоры новые – забыто-залежалые.
И все давно они повисли на стропах.

Им все мерещится – гудит Политехнический,
где жизнь не топчется, а движется вперед,
взгляд побеждает романтически-лирический.
А жизнь расставила – совсем наоборот!

Им мнится вновь и вновь, как и тогда, что вот теперь
нам по плечу ответить на любой вопрос.
Очки втерев, очаровательная оттепель,
обувши валенки, шагает на мороз.


Рецензии