Рысак

***
Кони, по степи шагали кони.
Под тобой, как будто в детстве,
Всё шагали не спеша.
В поле, без седла ты ехал в поле,
В Кулунде на просторе,
Ввысь рвалась твоя душа.

Припев:
Рысак, ты же конь орловской породы
Что рождён на Алтайском заводе.
Вдаль стремишься, как моя душа.
Рысак, мы тобой будем вечно гордиться,
Твоим бегом позволь насладиться,
Все преграды сокруша.

***
Вечер, над землей зажжется вечер,
Стихнут звуки до рассвета
И пропахнут тишиной.
Время, ты куда несешься, время?
Тяжких лет своих бремя
Ты стираешь полосой.

Припев:
Рысак, ты же конь орловской породы
Что рождён на Алтайском заводе.
Вдаль стремишься, как моя душа.
Рысак, мы тобой будем вечно гордиться,
Твоим бегом позволь насладиться,
Все преграды сокруша.
***
В поле,  на широком на просторе,
Где всю ночь гуляли кони
И шагали не спеша.
Кони, от создателя породы
Вы красивы, благородны,
Впрямь, как русская душа! 

Припев:   
Рысак, ты же конь орловской породы
Что рождён на Алтайском заводе.
Вдаль стремишься, как моя душа.
Рысак, мы тобой будем вечно гордиться,
Твоим бегом позволь насладиться,
Все преграды сокруша.

Декабрь 2021 г.


Рецензии