Гончарный круг

Гончарный круг, подобно небесам
По воле мастера вращается послушно,
И гул его подобен неким голосам,
Что с мастером беседуют бездушно.

Создать творение из глины нелегко,
Когда недвижно основанье круга,
Звук не извлечь недвижимым смычком,
Из скрипки струн, натянутых упруго.

Так и Вселенная когда-то рождена,
Кружась в невидимых и бесконечных танцах,
Она кому-то всемогущему нужна,
Кто наслаждается тем зрелищем гигантским.


Рецензии