Речь

          
Других поспешно судит тот,
Кто молод, и легко живёт,
Но он, той курице подобен,
Что судит про орла полёт.
       -    -    -
Только лишь сердца полнота,
Заставит говорить уста,
А при большом, глубоком сердце,
Речь мудростью своей чиста.
       -    -    -
Кто в речь свою включает мат –
Беглец в лачугу из палат –
В нектар общения вливает,
Противный, тошнотворный яд.
       -    -    -
Иным беда - их злой язык,
Молчать который не привык,
Но речь пуста и бесполезна,
Как брошенный, сухой арык.


Рецензии
Всё так и есть!

Наталья Сергеева 3   28.09.2022 13:04     Заявить о нарушении