Ах, спасибо Аристотелю за шарик

Ах, спасибо Аристотелю за шарик!
Я могу теперь собраться в кругосветку,
на природу! И никто не помешает
ветку липы целовать мне, а не Светку.

Не оставлю дома преданно записку.
И шагая так уверенно на воле,
буду долго на зубах катать ириску.
А Иринку – поищите ветра в поле!

Глаз и сердце отдыхают на просторе.
И когда я замечательно устану,
хорошо лежать на поле буду – флоре,
а на фауне, на Поле – я не стану.

Убегу я от церковного елея
и – от плотского со свойственной мне ленью.
Липы лист смолой на нос себе приклею.
Липнуть брошу или клеить я Елену.

Сеанс воздушных ванн получше ванны с Анной
я приму. Их не заменят даже вина,
что невинно пил с Наташей и Татьяной.
Не завидуйте, прошу, Наташе, Нина!

Ах, Любовь, Надежда, Вера! Не поверю
милым девушкам. Оставьте меня, люди!
Пробежаться по тропе позвольте зверю.
И привет передавать не нужно Люде.

До чего ж люблю вас всех я! Вот – умора!
Но, прислушиваясь только к ветра пенью,
загорать начну на галечке у моря.
а на Галечке жене – еще успею.
               


Рецензии