Киеву

Потерянный город, прощай.
Ты стал ненавистным, чужим.
Сгорай, шаг за шагом, сгорай,
Кровавый фашистский режим!

Прощай! Уж не встретимся мы.
Я за рубикона чертой.
Бегу, как от страшной чумы:
Ты неизлечимо больной.

Померкла твоя красота,
Погрязла в нацизме и лжи.
Вся кровью земля залита,
В охвате твои рубежи.

Ты больше не город-герой.
Не вышел наперекор
Власти неправовой.
Позор киевлянам, позор!

Виновны! И будете вы
Держать симметричный ответ.
И тем не сносить головы,
Кто людей убивал восемь лет!

Предательством, гнилью и злом
Пропитаны души, сердца.
На русских идут напролом
По воле слепца и глупца!

Желаете мира? Увы.
Вы потеряли свой шанс.
Не будет цветущей страны
Ввиду неоправданных чванств.


Рецензии