Накануне октября

Невесёлые мысли,
ностальгии наплыв
Снова тучи повисли,
лето бабье закрыв.
Зябко кутает плечи
в туч промозглость Луна,
предоктябрьский вечер
мною выпит до дна.
Остывает от бега потихоньку Земля.
Скоро первого снега
 вкус познают поля.
Вновь жемчужная капля
на рябине дрожит,
улетевшая цапля
больше не сторожит лягушат у болотца,
кончен пляжный сезон,
утомленное солнце
арендует балкон.
И, как Осени шалость,
перекличка дождей,
Грусти, самая малость,
в суетливости дней...
Ожидание чуда,
впрочем,
как и всегда.
Серой ширмой занудной вполз закат в города...


Рецензии