тягаться с бесом не резон

ТЯГАТЬСЯ С БЕСОМ НЕ РЕЗОН
Повсюду дьявольский регресс,
И люди падают на дно,
И на Земле всем правит бес,
А бога нет в живых давно.
   Всю правду дьявол извратил,
   На пьедестал воздвигнул ложь,
   Казне задал такой распил,
    Умом обычным не поймёшь.
Тягаться людям не резон.
Он, этот бес, на всё готов.
Гнобит людей-то испокон.
Клянётся в том, что раб Христов.
   А врать-то бес большой мастак.
   В науке этой преуспел.
   И люди верят, ну, а как?...
   Он в этой лжи собаку съел.
        28.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии
Не верю!
Жив Бог Святой,
и стоит над всеми бесчинствами,и ведёт Мир
к искуплению!

Юрий Казаченко   28.09.2022 10:35     Заявить о нарушении