Осень!

Пылает осень золотом, багрянцем,
Плетёт из паутины кружева.
Её душа похожа на жар – птицу,
С ней дружат шаловливые ветра.

Осень, твоя янтарная улыбка,
От неё, вся земля, в золотом плену.
Кроны деревьев, качает ветер, зыбко,
По золоченым листьям, как по реке иду.

Осень, жизнь твоя, как дуновение ветра,
Несётся вихрем, по Матушке – земле.
К дождю, твоя любовь запретна,
Дождевые слёзы, оставляет на стекле.


Рецензии