Душа покоя не найдёт

Душа покоя не найдёт

Пройдёт беда,
Утихнет боль,
И вновь душа,
Найдёт покой.

И только память сохранит,
Следы ушедших в даль обид.
Порою сердце защемит,
От старой боли заболит.

Задумчив взгляд,
Ты смотришь вдаль,
Ведь время там,
Хранит печаль.

И запоздалая слеза,
Блеснёт на солнце как роса.
Та влага память освежит,
И вновь душа твоя болит.

Душа покоя не найдёт,
Ведь всё, что было в ней живёт.
Затихнет вроде, замолчит,
Потом вдруг вновь заговорит.

И всколыхнется боль потерь,
И вспомним мы дела прошедших дней,
И хочешь верь, или не верь,
Нам трудно спорить с совестью своей.


11 сентября 2022 года.


Рецензии