Как Бонэм барабанит дождь отрывок из Романа

Как Бонэм барабанит дождь,
Перкуссия сердец.
Скажи мне кто твой друг и вождь,
И властелин колец.
И будут вопленицы нас
Учить, как нужно в энный час,
По человечьи горевать,
Не разучившись воевать.
А журавли летят домой
Среди железных птиц.
Дай пережить им этот блиц,
Не покарав весной

И будут плакальщицы бить
По выцветшим щекам.
И зонтики раскроет сныть
Покорная дождям
Под вынос тела со двора
Того, кто лишь вчера вчера
Спешил, ленился, спорил, грел
Обед, курил, благоговел
Пред той, что в сердце сотворил,
Когда как Бонэм дождь дробил
на  перьях журавлиных крыл
И просто был, под небом был


Рецензии