Надежды на надежду

Всё случается не где-то, а всегда и только там,
где бегут былые мысли по рассерженным мечтам,
норовя напомнить нечто позабытое навек
потому, что всё, что важно, забывает человек,
но зато сажает в память всё, что лучше бы забыть,
никогда не забывая ложью чуши - бред полить.
И такое вырастает - что куда там глупым снам!
Ничего не помогает изолгавшимся всем нам.
Ладно - деньги бы платили - да поштучно! - за враньё!
Каждым утром пролетает перед домом «вороньё»:
то летят как на работу измышления о том,
что чего-то кто-то строит, то ли терем, то ли дом,
то ли что ещё такое, чтобы вздрогнул мир в слезах,
понимая, что надеждой правят вымысел и страх,
а надежды на надежду где-то, где - никто не знает,
зная только, что надежда — есть, как есть и  жизнь, и смерть! 


Рецензии