Итоги конкурса. Весна. Наталия Димова

3 место в конкурсе по картине Наталии Димовой «ВЕСНА»

ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ
Ирина Расулова

В ситцевых платьицах
Белые ландыши
Водят в траве хоровод.
С тихим жужжанием
Пчёлы отважные
Мёд собирают для сот.

Крылья расправили
Бабочки нежные,
Пьют ароматный нектар.
Небо лазурное,
Море безбрежное,
Солнечный пламенный шар.

Белым видением
Облако-парусник
В волнах небесных плывёт.
Сад замахал ему
Ветками радостно.
Скворушка звонко поёт.

Едет в карете,
Цветами расписанной,
Красная дева Весна,
Чистыми росами
Косы унизаны...
Музыкой жизни полна.

ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

ПЕСНЬ ВЕСЕННЯЯ С НЕБЕС

  С весенних голубых небес,
  Как лебедь нежная, к нам песнь
  Спускается, качнув крылом,
  В лучах зари своим пером
  Узор выводит золотой
  По краю облака...Собой,
 
  Как тканью шёлковой, она
  Накрыла землю. И Весна
  Ступила на полей простор.
  Птиц перелётных звонкий хор
  Ей величальную поёт.
  И стая журавлей плывёт

  На фоне яркой синевы.
  Прощальный жест рукой Зимы,
 (Чтоб не забыл её народ) -
  Снежинок белый хоровод.
  Весна махнула рукавом,
  Покрыв луга цветным ковром.

ВЕСНА НЕСЁТ ЦВЕТЕНИЕ

 Тепло струилось на сады,
 Холмы, долины.
 Катился с круч поток воды
 С-под талой льдины.
 Седые камни омывал,
 Чинарам корни.
 Он много лет весной сбегал
 С гор на просторы.
 Вниз устремясь, рассыпал он
 По травам росы.
 И превратил в волшебный сон
 Деревьям косы.
 В алмазах девицы они,
 В фате невесты,
 И юной прелести полны.
 Поют им песни
 Пичуги малые, звеня
 На всю окрестность.
 Весна цветенье принесла
 С потоком вместе.


Рецензии
Ирина. Мои поздравления!
Стих красивый и очень музыкальное звучание.
Понравилось.
С уважением, Надежда.

Надежда Гуренко   16.11.2022 00:21     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое за добрые слова.
Всегда вам рада.
С теплом и благодарностью.

Ирина Расулова   16.11.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.