Страшное слово

Не забыть нам с тобой никогда          
Это страшное  слово - война.
Те ужасные  дни Ленинграда,                ,
Что  тогда назывались блокадой.
               
И потерю родных и друзей,
Защищавших врата Сталинграда.        
И тела истощённых людей,
Испытавших все ужасы ада.

Едкий дым крематорских печей,
Плач и слёзы голодных детей,
Ничего я ужасней не знаю,
Как  расстрел партизан у сарая.

И  сегодня скажу вам открыто .
               
Не должно быть такое забыто. 


Рецензии