Корса

(памяти Ольги Качуры)

Остановились в доме все часы,
Когда её остановилось сердце…
В тот миг, когда нацисты-псы
Палили край её родной донецкий.
Как билось это сердце горячо
Под грубоватой тканью камуфляжа!
В жестокий час на женское плечо               
Легла — бронежилета тяжесть.
Растить детей и провожать закат,
Встречать рассвет и пить земное счастье —
Суть женщины…, но ожил вдруг солдат
В душе её в суровый час ненастья.
О, ВОИН-ЖЕНЩИНА, под позывным «Корса»,
Ты мужикам не раз давала фору,
И красили тебя — не платье, не коса,
А чувство РОДИНЫ, как главная опора.
Пусть птицы полетят во все концы
Вместо снарядов! МИР — откроет дверцы!
И в каждом доме пусть стучат часы
Так, как стучало хрупкой Ольги… сердце…


Рецензии