Открыл сезоны Свет!

      Уже видны вновь зимние мотивы,
      Но осень ведь не отдала права...
    Зима придёт волшебной и красивой;
      Укроет снегом...отдохнёт трава...

      К зиме пока не тянет, это так,
     Дожди достали, — радуют просветы,
     Подружка-осень вовсе не в летах,
      Она недавно ведь сменила лето...
 
     Что будет дальше, ей до фонаря,
    Она своё возьмёт и всем накрутит,
    Подругой стала, множеству, не зря;
  Попробуем с ней вместе новый штрудель.

   Мотивы зимние закроет дождик серый,
 В прозрачной сырости ещё сверкнут лучи,
    Октябрь скоро примется за дело,
    Мороз предзимний снова заворчит...

     Сезоны запада отличны от Сибири,
     О южных нам и говорить не стоит,
Всё здесь особенно - огромно, духом шире,
   Другой и ум людской, иная...совесть.

 Нам хочется погреться где-то, с солнцем,
  Но обязательно вернутся в дом родной,
  Пусть здесь морозит часто, чаще мочит,
   Но здесь душа как будто за...стеной.

     Проходят краем свежие предзимки,
     Но осени вновь напеваем в цвет,
     Друзья мои - светлейшие любимки,
  Для вас для всех открыл сезоны, Свет!


Рецензии