Неповторимые

У нас нет оснований друг другу поверить:
Как пощёчины, жгут поцелуев следы.
Я смириться с любой соглашаюсь потерей,
Если эта потеря - не я и не ты.

Дождь залил города и стекает по коже,
Среди чуждых домов - свет в забытом окне.
Наш сюжет переписан и заново прожит -
Он теперь о тебе, обо мне.

И пока ты сражаешься с чем-то бессмертным,
И пока я пишу и сжигаю конверт,
Наша новая осень горит незаметно,
Словно листьев кленовых букет.

Ты не чувствуешь боли, я - боль причиняю:
Что смешнее, чем этот бессмысленный бред?
Люди ходят по паркам, мы - ходим по краю,
И аналогов в принципе нет.


Рецензии