Жизнь скучная от безделья-Анна Шодик-эксом

Импровизация  с вариацией на тему-"  Я тебя породил, а она тебя убьёт", на замечательный стих талантливой поэтессы,Анны Шодик, патриотки Родины Великой, уроженки Сибири.

http://stihi.ru/2022/09/25/1618

-Ой, пойду да загуляю, хорошо  то  как, это, где я пребываю, вроде вышел на большак. Заблудился, это точно, М.Ч.С зовите срочно!
-Ты, чаво базлаешь, Федя, разбудил опять медведя. Мишка встанет и тады, не минуешь ты беды. А мне море по колено, по башке лупи поленом, мне сегодня нипочём, где дворец мой, старый дом. -Дурень, здесь он за углом. Перебрал ты вижу я, опять старые друзья закадычные твои, водки, пива холуи.  -Не ори ты громко баба, зенки вылупив, як жаба, проводи меня соседка, хоть и видимся мы редко, но запомнил я лицо. Вот оно моё крыльцо. И свалился Федя грузно, оттопырил своё гузно.  Захрапел во всю он мощь и заснул едрёна вошь.
-Видишь Шарик что такое ,нет ему в судьбе покоя, как нажрётся и базлает, деток криком он пугает. Аморальный элемент, барматуху пьёт, абсент.
-А профессор это страшно, что алкаш он ,бесшабашный, или просто отдыхает, свои мышцы расслабляет от усталости и стресса. -Здесь не вижу интереса и не вздумай Шарик пить, я могу тебя убить. Как Тарас сказал Андрею: "Коль тебя я породил, то тебя убить сумею". -Нет ,не так ваще сказал, по другому я слыхал: " Мол тебя я породил, ненаглядный мой дебил, то тебя тот час убью, я  нагайкой , мать твою"
-Шарик ты же, человек, и ругаться просто грех. -Мой недолгим будет век, не напиться просто смех- расслабуха на все сто и ты конь уже, в пальто. Веселиться и смеяться, и по полной отрываться дюже хочется и мне ,и вся истина в вине, говорил Амар Хайям-это братец не халам. -Ладно слушай  Шарик  папу, убери же руку- лапу, коли будешь ты бухать превращу тебя опять я в собаку твёрдо знай, ты умом соображай. Превращаются в свиней, алкаши страны моей, надо с этим всем бороться, молвят бабы у колодца. С ними тоже солидарный, хоть и бабы люд базарный.

28.09.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Зося, ты чудо - пишешь отлично!

Приходи много, свежего, во -
http://stihi.ru/2022/09/27/2460
и далее...

Михаил Мартынов 2   28.09.2022 14:09     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   28.09.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.