Праздник продолжается...

                Звонят, пора по красным клетям
                Не всем, - О, да – послушным детям…

Согласно купленным билетам места в партере, в ложе ли...
На древнем краешке земли в кругу бордо и фиолета...
Пальто и шляпы в гардеробе... - скучают, странный нынче век,
А в прочем, тот же человек, ну разве что «иные» хобби...

Поесть, попить, покуролесить - рулетка, клавиши, цифирь...
Иной букварь, иной псалтырь, - в достатке пустоты и лести...
Пудами сахара и соли, - печеньки, - дым из под колёс...
Куда ни сунь, свой длинный нос... - и что с того, откусят что ли?

Софиты шарят по карманам, - смешно и грустно, как теперь…
А хочешь, верь, или не верь… -  всё сон, в котором сыто, пьяно…
Под осень холод у порога – сосульки, слякоть, сквозняки…
Весною грезят старики… - ещё чуть, чуть, совсем немного…

Обманут, или кость подбросят, с улыбкой ласковых иуд…
Подумать, - все мы жили тут… - театр абсурда… - правда Ося?
Ещё бы… - грустно, если снова… - союзы преданных рабов
Среди расхристанных гробов и ядом вздобреного слова…

Вещают… - кто кого обманет? – В какой загон под крепкий кнут…
Рассвет в предутреннем тумане, в святой надежде на весну…
А там, годок, другой, попроще, - пожиже темень, свет иной…
Не мало боли за спиной… - О, да, в осиновой-то роще…

Звонят… - под занавес, тревожно… - Проснись. В любви всея возможно
Никто тебя в распыл не бросит, - не дрейф! – скажи ему Иосиф

Уже звонят колокола, - луч солнца на краю стола…
Мы все у Бога на виду… - и кенгуру, и какаду…
Улыбка… - вы уже на фото – под радугой, на всё болото!
                2021.                07.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии