Стихи для домашнего чтения Мимино 2

http://stihi.ru/2015/11/08/10460

Мимино. Мимино. Мимино!
В Волочке уж довольно давно
Есть кафе для простых волочан,
Я такого нигде не встречал.

У истоков стояла она -
Мне в ту пора, покуда, жена.
У Марины был принцип простой -
Зал не должен быть долго пустой.

А ещё, чтобы повар, что Шеф,
Никогда не ходил под шафе,
И готовить умел шашлыки -
С её лёгкой сложилось руки.

Прибыль дАло кафе в тот же год,
Полюбил заведенье народ.
Процветает кафе и теперь,
Завсегдатаи ломятся в дверь.

Новый зал засиял чистотой,
Голосуя за принцип простой:
Не потерпит Гурам* пустоты,
Заходи в заведенье и ты!

Мимино. Мимино. Мимино!
Сокол - русское имя дано!
А Марина ушла в мир иной,
Оставаясь навеки со мной!

* Гурам Квантиллиани - хозяин кафе.


Рецензии