город

Грязный город сдробился в рытвину.
И надежды свет в крохотный шанс затух.
Как сейчас не скользить по бритве, ну
хоть на сутки ещё задержаться тут?

Иссушая, калечит рассудок спирт.
Провокация трясок тремора.
Трупный холод. Гремит истерично стыд.
Горький смех стерторозным тремоло.

Ночь кидает про смерть бессвязно сны,
ну а день тут давно тяжелее ртути.
Вылетает разбитый, вязкостный
в морду рык: страх, что всё-таки ЭТО будет…

И пустыня роскошным вразброд ковром
оторочит пролив на пробу всем.
Скорбный город скровится в развод, тавро
на смердящем во струпьях глобусе.

22


Рецензии