Клин журавлиный

А на дворе золотая осень,
И горько плачут небеса.
На войну забирают сыновей,
Дома оставляют старых матерей.

А на дворе золотая осень,
Дождем плачут небеса.
На земле их кровь прольется,
Её впитывает с дождем земля.

А на дворе золотая осень,
И изморосью плачу небеса.
Клин журавлиный в небе,
Жалобную песью издает.

А на дворе золотая осень,
Черной тучей покрыты небеса.
Клином журавлиным летят души,
Прощаясь с родными местами навсегда.

А на дворе золотая осень,
Мать провожает взглядом клин журавлиный.
Не зная, что там летит её сына душа,
Лишь один над ней закружит,
И крылом коснется материнского плеча.


Рецензии