странное создание человек

странное создание человек
бегает наперегонки плачет во сне
утром тщательно бреется
а к вечеру умирает
 оставляет слова теплые как ладони
и пустоту незаполнимую
век его короток до отчаяния
дела бесполезны
трудолюбивый как муравей
он строит дом чтоб закрыться от неба
но умирая растворяется в нем без остатка
и при этом все время пишет историю
кровавых побед и ослепительных поражений
лисенышь мой и обезьянышь
дай лапку мне и не стони
твоей руки бессмертны дивные творенья
а я к душе твоей прильну
к ее прерывистому легкому дыханью
свой позвоночник крепкий выпрями в длину
он держит стойко мирозданье
напев старинный и простой
я слышу в этом старом доме
мы здесь расстанемся с тобой
меня судьба уж долу клонит
так будь здоров и помни обо мне
когда на дружеской пирушке
с друзьями верными и нежною подружкой
вдруг голос мой услышишь в тишине
ты помяни растаявшую душу
и выпей до конца вина бокал
я вашего веселья не нарушу
я сам всегда гармонии искал
                15.09.22.


Рецензии