Кем ты хочешь стать?

            «Кем ты хочешь стать, когда вывезешь?»
            Фраза из Интернета


Хочешь гимны петь в хоре с клироса?
Диогеном жить в бочке-пифосе?
Балагурить на сцене ГИТИСа?
Греть в тандыре мясо для гироса?

Иметь славу атлета, витязя?
Слушать Руссоса, Битлз, Витаса?
Подсушиться белком и фитнесом?
Или спиться в потоках «Гиннесса»?

Или нежиться в зарослях ириса?
Приносить жертвы Ра и Осирису?
Смотреть мультик про Фёрба с Финесом?
Иль, как крест, на плечах весь мир нести?

Может, в Питер уехать, к сырости?
По проспектам бродить извилистым?

Кем ты хочешь стать,
если вырастешь?

И вообще, ты сам
хочешь
вырасти?

Сентябрь 2022


Рецензии