Возвращение

Вернулся, но покуда не совместил поля.
Ещё одной дороги отброшена петля.
Поездка состоялась, достигнут результат.
Лишь тут и понимаешь, что там был сущий ад.

Чем может испугать-то домашних дел завал?
Я там "решал задачи" - не просто выживал!
Предстать почти героем? А почему б и нет?
Отец, вот, мной гордится. Гордился бы и дед.

...Ну надо же, отвыкнув, не встретил даже кот!
Супруга - на работе. Сын через час придёт.
Зато опять звонила болеющая мать.
Есть время оглядеться, да сумки разобрать.

Звериные рефлексы ослаблены уже.
Теперь имею право не быть настороже.
Немытый и небритый. "Простуда" на губе.
Начало возвращенья к нормальному себе.


Рецензии