БЕЗ СЛОВ

ЛЮБИТЬ — НЕ ЗНАЧИТ СОТНИ РАЗ...

Любить — не значит сотни раз
О том возвышенно сказать,
Что нет милей любимых глаз
И что тебе отчизна — мать.

Пусть горячо, но так сказать
Хотя бы раз, хотя бы два —
Святые чувства растерять,
Переливая их в слова.

Начни хорошее вино
Переливать сто раз подряд,
Наикрепчайшее, оно
Водою станет в аккурат.

Так и любовь в душе храни
В святом молчании, без слов.
Как ветер огненный, они
В душе всё выжгут до основ.

До пепла гиблого, дотла.
И лишь с неправдою в бою
Благие мысли и дела
В века продлят любовь твою.

20.06.16 г.,
День Святого Духа


Рецензии