Вечер летний муаром закрылся..

Вечер летний муаром закрылся
да зашторил густые ресницы.
Лик далекой звезды обнажился,
вниз смотрел чрез ладони десницы.

На лугу тихом, сенью прикрытом,
разгонял скуку конь одинокий.
Он то ржал, то маячил копытом,
то скакал по неспешной протоке.

Словно страстно хотел вернуть что-то,
чтобы пыль взбить на гарной дороге,
но седло на спине одиноко
задремало, как филин на стоге.

Он ловил ветер ночью и утром,
чтоб скакать днем несметным галопом,
чтобы небо висело над крупом,
чтоб воссела звезда ненароком.

8 августа 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии