Золочёные кроны осенние...

                Золочёные кроны осенние,
                из бумаги кораблики в луже,
                ветер вносит благословение,
                и уносится с листьями тут-же:

                так приходит пора увядания,
                долгожданные вносят подарки,
                примирения и покаяния,   
                и кому-то становится жарко:

                непогода,раскрытые зонтики,
                надеваются куртки,плащи,
                и сапожек цокают ,,гвоздики",
                вызываются на дом врачи:
               
                тошновато становится в мере,
                позабытых забот и вещей,
                осень,что притаилась у  двери,
                гладит мех у домашних зверей:

                в нас зима на подходе,несётся,
                округлив по пути календарь,
                непогода-же только смеётся,
                впереди ещё ушлый январь.

                Сентябрь 28.2022 г.



               


Рецензии