В рань небо белое...

В рань небо белое, немного голубое,
висело над свечением Руси.
Оно светило днем и было непростое,
вращаясь непрерывно на оси.

Была материя – смешение живого,
лист акварельный, красок кровоток,
фигуры плоского, объемного,  святого,
живых цветов неповторимый слог.

Она жила и расстилалась поверх тверди
прозрачным шаром, выгулом лесов.
Преображались люди. Строганые жерди
хранили кров с вратами на засов.

И небо светлое, немного голубое,
желало жить, вращаться на оси.
Оно, нетленное душой и непростое,
гласило: «Господи, житье неси!»

11 августа 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии