тремоло

когда взяла баре
и струны задрожали
казалось у побед
над звуком под рукой
не упражнений стыд
не тремоло печали
а тихий плеск воды
из тени вечных снов
знакомый гитарист
учил как ставить пальцы
на нервный серпантин
спирали серебра

так долго нота слов
твое лицо искала
что потеряла звук
растаяв снегом зла
кофейных банок и
икон от материнок
пока играли марш
о прошлом беспричинно
подолы теребя
на скатерти в гостях
моей судьбы соседи
любовь и страх


Рецензии