Ты видел ад?

ТОМУ КТО НЕ БЫЛ НА ДОНБАССЕ


Ты видел ад? Наверно нет,
Ведь ты же не был на Донбассе.
Не слышал ты и вой ракет
И не видал как ночью трассер

Нахально рушит тишину
И ищет цель во тьме сгорая.
Восьмую не считал весну
О мире лишь во сне мечтая.

Ты знаешь что такое смерть?
Навряд ли думал ты об этом.
А здесь несложно умереть,
Она тут рядом, ходит следом,

Напоминает о себе
Разрывом мины и снаряда.
Не приходилось ведь тебе
Быть под ночным обстрелом "ГРАДа".

Как накрывает "УРАГАН"
Понятия ты не имеешь.
Представь, друг корчится от ран
И видя это ты звереешь.

На смерть теперь тебе плевать,
Долги - их много накопилось,
Их раздавать и раздавать.
В атаку - чтобы не случилось...

Ты видел ад? Конечно нет,
Ведь ты же не был на Донбассе.


Рецензии
Ты, побывав в аду, остался цел.
И выполнял свой долг, как долг солдата:
Увидев ужасы войны, и муки ада,
Ты-Человек-не озверел.

Не озверел, ты- не "солдат удачи",-
Защитник мира на земле.
Закончатся бои, и мирные задачи
Опять, солдат, решать тебе.

Надежда Рыбина   28.09.2022 12:08     Заявить о нарушении