Мишка, вставай!

"Мишка, вставай, тебе пора на завод!"
Причитал десятилетний Василий
"В небо самолёт без винта не пойдёт!"
Но брат не ответил совсем обессилев.

И тогда, вытерев слёзы о грязный рукав,
Вместо брата пошёл десятилетний Василий,
Но полную смену за станком отстояв
И сам упал совсем обессилев.

Так день ото дня, меняясь с братом,
За станками делали суточный план.
Но однажды зимой, году в сорок пятом,
Не вернулся Мишка в их старый чулан.

Годы прошли и война давно позади.
Совсем постарел уже тот самый Василий.
Но помнят потомки великой страны,
Кто подарил мир современной России!


Рецензии