По хлебным крошкам

По хлебным крошкам - за тобой,
сквозь голубиный град,
я в путь бросался, словно в бой,
не требуя наград.

Преград не ведая - вперёд,
сквозь зной и миражи,
в мечтах оттачивая ход
взведённых в ноль пружин.

Мне серебрила бровь метель,
снежинок вихрь кружа.
Туман в полях стелил постель,
остывших после жатв.

Мне сёстры преграждали путь:
усталость, боль и грусть.
Но не заставили свернуть,
мы крепче стали. Пусть...

Пусть крошки хлебные горят
сильней, чем звёзд творог.
Мой освещая путь, парят
над хордами дорог.

Что разделили города -
соединят мосты.
- Ну что, домой, любимый? - Да!
Мой Дом - он там, где ты...


Рецензии