Раны души

Мы кутаем душу и тело,
Скрывая глубокие шрамы..
Когда всё стеная болело,
Искали пилюли, бальзамы.

А если теряли сознанье..
Врачи суетливо спешили,
Быстрей обеспечить, дыханье.
И в чувства опять приводили.

Но только все было напрасно..
Не долго леченье пригодно.
Порой оно просто опасно!
И снова душе очень больно..

Напрасно искать самовольно,
Иль даже врачей привлекая.
Все тело взывает: довольно!
Лекарства я пить не желаю..

Да, можно искать, кто же сможет,
Помочь без фальшивой таблетки.
Что боль лишь на миг заглушает,
И рушит все важные клетки.

И шрамы, и раны все знает
Великий Творец Всемогущий.
Лишь Он до конца исцеляет,
Войной(грехом)опалёные души.

28.09.2022
О. Светлиная


Рецензии