У природы есть слово...

У природы есть слово небесное:
гром разящий – беды разрешение.
Наступает улыбка прощения,
когда солнышка луч – извещение.

Жест природы – всегда поднебесное.
Ветка гнется, и кто-то гнушается.
Если птицы поют – мир вселяется,
если люди – краса расстилается.

А для жизни, природа, будь милостива,
без поступков греховных, непрошеных,
дней, ушедших в пучину, заброшенных
и веков, для житья не допрошенных.

8 августа 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии