тИкАют

Жена смотрит в след уходящему мужу:
"Увижу ль его ещё раз?"
А муж твёрдым шагом выходит наружу,
Садится в такси бизнес класс.

Он твёрдо уверен в принятом решении,
Он движется на рубежи.
В глазах его нету ни тени сомнений,
Он в армии ботов служил.

Такси тормозит: "Всё, пожалуй на выход!"
Не смеем вас больше держать...
Уже объявили посадку транзитом
Для тех, кто собрался бежать.

Я слышу, как тИкают часики,
Смотрю, как тикАют мужья.
То птицы летят перелетные
Иль крысы бегут с корабля?


Рецензии