Сон порою в мозгу...

Сон порою в мозгу –
то, что было когда-то,
рисовало тоску
в ритмах «плавно», «стаккато».
Или праздник цветов,
или радуга в песне,
или хор голосов,
причитающих, если
утром был почтальон
с ликом бед, состраданья,
если ежился дом
от преград созиданья.
Да горела свеча,
фитилек изгибался,
на подворье мечта
извилась, бес метался,
скалил зубы, как пес,
и как мерин смеялся
на заморский запрос,
сон-травой улыбался.
И шагал напролом,
разрушая ограды,
хоронил отчий дом
под напором бравады.

Не скучало жнивье –
пахарь нови дивился,
возрожденью ее,
когда ворог явился,
когда ближняя стлань
беленой обратилась,
когда взросшая рань
на току появилась.
Он прогнал стаю псов
за ложбину ограды,
дверь закрыл на засов,
чтобы сны были рады.

Так плелись ночью сны
по свеченью скелета,
в нем виток тлен-космы
и картинки про это.

2 августа 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии