Улеглись под Зиму спать...

Улеглись под Зиму спать
Пчёлы-работяги
В улей, словно на кровать,
Отхлебнув из фляги
Ароматного медку,
Что остался с Лета
Им на дне (лишь по глотку),
Как привет от света.

На лугу завянет цвет
Под росой холодной,
Не спешит ко мне рассвет
И, тоской природной
Возрождается печаль
(Что в подмогу сплину),
Унося куда-то вдаль
Ягоду-малину.

Не тревожат чувства страсть,
Не гнетут сомнения,
Где любовная напасть
Изменяет мнение
Про томленье и тоску,
Что пленяют душу,
Сладкой болью по виску,
Что частенько рушу.

Улеглись под Зиму спать
Пчёлы-работяги
В улей, словно на кровать,
Отхлебнув из фляги
Ароматного медку,
Что остался с Лета
Им на дне (лишь по глотку),
Как привет от света...


Рецензии
Поработали лето, пора отдохнуть...

Эльвина Шумовская   29.09.2022 14:19     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   29.09.2022 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.