Той, что на век дана...

Звенит тихонько лира,
И флейты слышен звук,
Но, темнота полмира,
Заволокла, мой друг...


И где то в непроглядной,
Где музыка слышна,
Лучится свет, отрадной,
Той, что на век дана...


Звенит тихонько лира,
И флейты слышен звук,
Я отдал бы пол мира,
За нежность её рук...


Но темень не пускает,
А чертит страшный круг,
И луч, отрадной тает,
Как мокрый снег, вокруг...


Звенит тихонько лира,
И флейты слышен звук,
Не сотвори кумира,
Но он явился вдруг.


И вроде бы не Каин,
Готов сказать:"Прости?!"
Но темнота окраин,
Лишь, шепчет:"Отпусти.?!"


Рецензии