Приди под утро...

Приди под утро напослед,
когда восход встает, беспечен.
Не будь, когда кометы след
искрится в ночь, недолговечен.

Приди, когда в саду сирень,
благоухая, расцветает.
Приди тогда, последний день,
когда заря перегорает.

Комета снова прилетит,
сирень вернет свою телесность.
И только вечность говорит:
«День утром канул в неизвестность».

5 августа 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии