Умчался в осень быстрее ветра

Умчался в осень быстрее ветра.
И не заметил: звезда померкла.
Но ревновал её к жарким странам,
и к певчим птицам, и к океанам...
Она глядела на них из книг.
Ему не нравился светлый лик...
Она горела усталым светом,
Не утруждая его ответом.
Не обвиняя его упрёком,
А пела песню об одиноком,
О тихом счастье на склоне лет.
На небе счастья такого нет...
Когда в странице уснёт звезда,
Считая ласковые года.
И ветер стихнет. И стихнет боль.
Где каравай мой? И где хлеб-соль?
И где калитка в подлунный сад,
Где всё улыбка вернёт назад....
Потухшим взглядом смотрю я в даль.
Мне стран не надо, мою печаль
Россия тихая исцелит,
Однажды небо за всё простит.
Звезду положит на твой порог.
И грусть надеждой украсит Бог...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   25.10.2022 09:52     Заявить о нарушении