Не стоит жизнь сейчас буквально ничего...

Не стоит жизнь сейчас буквально ничего.
Её цена в любой базарный день копейка.
И как ты эго не подстегивай, его
Склюет и выплюнет потом судьба-индейка.

Вовсю барахтаешься вроде в буднях дней,
Себя считая единицею особой.
Но если превратиться в ноль придётся ей,
Не надо Вангой быть, плюс Мессингом и Глобой,

Чтоб с достоверностью большой предположить,
Что коль исчезнешь ты, никто и не заметит.
И на вопрос логичный «для чего же жить?»
И риторический навряд ли кто ответит.

Когда хоть президент с правительством своим,
А хоть и каждая калибром меньшим сошка
Способна от тебя оставить с пеплом дым,
Невольно тянет призадуматься немножко,

На кой вообще когда-то мама родила
Тебя, терпя при этом дикие потуги,
Когда, насколько жизнь твоя бы не цвела,
Её какие-то прервут мгновенно суки?!


Рецензии