Скоро зима

Через месяц зима, а теперь межсезонье,
Маета между светом и хмарью в окне,
То блеснет, распахнув веки яркое солнце,
То погаснет, у туч утонув в сизой мгле.

Скоро долгие сны увлекут всю природу,
И заступит на службу хозяин-мороз,
В покрывале из белых заснеженных грёз,
Он хранить до весны будет флоры свободу.

Вот и кончен сюжет, отголосками лето
Не заглянет уже поминать о былом,
Лишь весною лучом новым ярким согретый
Вновь проснётся природы остуженный дом.


Рецензии